На смерть Учителя.

Различные объявления администрации школы и сайта.

Модераторы: alexey_i, Е.И., vis, alexey_i, Е.И., vis

Ответить
Аватара пользователя
Е.И.
Руководитель школы
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 06 май 2004, 15:43
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

На смерть Учителя.

Сообщение Е.И. » 14 апр 2019, 13:48

Горькая весть.
13 апреля 2019г на 83 году жизни в следствие тяжёлой болезни скончался Алексей Алексеевич Кадочников.
Родоначальник отечественной системы выживания известной под мировым брендом "Русский стиль".

Феноменальная личность, с феноменальным видением человека в окружающем его мире. Пройдёт ещё какое-то время, когда людям станет доступно понимание величия этого человека.
"Рукопашный бой", "спецназ", "подготовка военных специалистов" - часто мелькающие слова при описании деятельности А.А.Кадочникова. Большинство людей не понимают, что это лишь попытки практически "пристроить" знания, вытекающие из уникального способа мироописания. Где понимание гармонии окружающего мира и роли человека, с его реальными возможностями, позволяли решать задачи далеко выходящие за рамки обыденного восприятия.

Этот человек был одним из последних "могикан" использующих совсем ещё недавно основной - механистический способ описания мира. Там властвуют жёсткие и однозначные законы, их необходимо было знать и уметь использовать в реальном масштабе времени. Для большинства из нас это уже "птичий" язык. Мы, к своему стыду, не умеем на нём думать и разговаривать. Это объясняет все трудности Алексея Алексеевича в поисках способа что-то объяснить практически "глухонемой" аудитории.
Отсюда желание ему подражать, копировать, а не понимать.

Копируя что-то, невозможно выйти на творческий уровень. Поэтому критика некоторыми "экспертами" эффективности системы связана с фрагментарностью восприятия сути явления, банально не вмещающегося в рамки животного (основанного на врождённых и благоприобретённых автоматизмах) способа существования.

Сделанное А.А.Кадочниковым - сравнимо с подвигом, реально изменившим мир.
Неизбежно другой станет наука о человеке, поменяются оценки роли человека в происходящих вокруг нас процессах. Совершенствование человека станет неотъемлемой частью программ по государственному строительству.
Последователи идей А.А.Кадочникова приложат к этому все свои усилия.

Прекрасная жизнь, прекрасные её итоги... и наша громадная благодарность великому человеку внёсшему новый смысл в наше существование.

Ответить