Отчёт о проведении весеннего семинара 2018г.

Различные объявления администрации школы и сайта.

Модераторы: alexey_i, Е.И., vis, alexey_i, Е.И., vis

Ответить
Аватара пользователя
Е.И.
Руководитель школы
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 06 май 2004, 15:43
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Отчёт о проведении весеннего семинара 2018г.

Сообщение Е.И. » 22 мар 2018, 17:08

Отчёт о проведении весеннего семинара (Март 2018г. Мнёвники-1).
Семинар состоялся.
Участниками проведена серьёзная работа по коррекции представлений о своих возможностях по взаимодействию с быстро развивающимися по времени и пространству процессами.
Простым языком: использовалось боевое взаимодействие (ведение боя) на основе интенсивного перемещения обоих оппонентов на встречных и "догонных" курсах.
Сам подход предполагает резкое уменьшение времени на принятие правильного решения и умение встраивать собственное перемещение в пространстве в схемы управления возможностями быстро перемещающегося противника.
Используемая модель - кавалерийская сшибка.
Цель - обеспечить победу за счёт манёвра.
Основное умение - за счёт правильного маневрирования при сближении, истощить защитные ресурсы и "раскрыть" противника под эффективную атаку.
При всех красивых словах, это умения уровня автоматизмов, хотя и "высших". Используется высший уровень управления автоматизмами нашей центральной нервной системы - уровень "С", или "птичий уровень".
В чём проблема: современная среда обитания не обеспечивает нашу ЦНС достаточным тренингом для выполнения такого уровня задач. В этом смысле мы тупее и примитивнее наших предков, которые в полной мере должны были владеть подобными двигательными навыками (работа шашкой и пикой в кавалерийской схватке, стрельба из лука в движении, метание различных предметов, работа холодным оружием в пешем строю при активном перемещении и т.д. и т.п.). Сегодня это: стендовая стрельба, ружейная охота, финты в хоккее, футболе, гандболе, баскетболе...
Из вышесказанного вытекает главная проблема, которая решалась в ходе семинара - работа ног и совмещение её с усвоенными ранее навыками работы руками.
Было не просто, особенно "напряжной" была вторая половина первого дня занятий в зале. Но второй день поставил всё на место.
Результат: На первое место в динамической схватке выходит работа ног, и только после грамотного "раскрытия" противника наступает очередь атаки, эффективность которой, в свою очередь, полностью зависит от навыков по разрушению двигательных стереотипов противника.
Все занимающиеся с программой семинара справились.
Оценка за семинар: 4++

Е.И.

Ответить